CB San Pedro´09 y AD Asunción "B" triunfan en las fases Oro de primer año del fin de semana

2 nuevos campeones nos ha deparado este fin de semana en las Fases Oro. Carlos Díaz Abogados CB San Pedro´09, en la preinfantil masculina, y AD Asunción "B", en la minibasket femenina de primer año, han sido los equipos que han levantado el título de campeones tras la disputa de dos emocionantes finales.

Minibasket Femenino 1º Año - Fase Oro

Las pistas exteriores de Los Guindos fueron testigos de la Final Four de esta categoría donde las chicas de la AD Asunción "B" se proclamaron campeonas de la categoría tras superar en una apasionante final al equipo anfitrión EBG´11 Fund. Otto del Nido (45-50). Partido muy disputado por ambos conjuntos en donde la igualdad fue la tónica de todo el partido, a pesar de ir siempre las visitantes por delante en el marcador. EBG no permitía que su rival se distanciase, pero tampoco conseguía darle la vuelta al resultado, ya que Asunción controlaba a la perfección el partido. De esta forma, el equipo colegial se proclamaba campeón de la categoría.

Previamente, en semifinales, EBG´11 superó claramente al Rincón Basket Club´11 por 46 a 16, mientras que Asunción hizo lo propio ante CAB Estepona´12 por 37 a 21.

Preinfantil Masculino 1º Año - Fase Oro

El Palacio de los Deportes Elena Benítez coronó el pasado fin de semana al Carlos Díaz Abogados CB San Pedro´09 como campeón de la categoría Preinfantil Masculina - Fase Oro tras vencer al equipo de Teresianas en una bonita y emocionante eliminatoria (66-44).

El equipo anfitrión llegaba a la final con el cartel de favoritos tras ser el mejor equipo clasificado de la fase regular y tras superar claramente al Málaga Basket´09 en semifinales (80-30). Por su parte, Teresianas venía con la moral por las nubes tras eliminar al Salliver Higuerón Fuengirola por un ajustado 29-34. Ya en la final, tanto los sampedreños como los de Málaga Capital disputaron un intenso encuentro. San Pedro salió mucho más concentrado que su rival y, con un parcial de 11-0 tras el salto inicial, supo controlar la renta a la perfección durante el resto del partido. Teresianas no bajó los brazos y siguió luchando hasta el final, pero los locales no permitieron remontada alguna y se llevaron la medalla de oro tras cuajar un magnífico partido.

Desde la Delegación de la FAB en Málaga queremos felicitar a todos los equipos participantes por su gran temporada, así como al CB San Pedro y EBG Málaga por la brillante organización de estas 'Final Four' que tuvieron un ambiente espectacular.